您當前的位置:首頁 -> 宣傳思想 -> 正文
依靠人民創造歷史偉業是永恒的選擇
廣西日報  2022-08-16

  人民是歷史的創造者,是決定黨和國家前途命運的根本力量。在前不久召開的省部級主要領導干部“學習習近平總書記重要講話精神,迎接黨的二十大”專題研討班上,習近平總書記發表重要講話時指出,前進道路上,全黨要堅持全心全意為人民服務的根本宗旨,樹牢群眾觀點,貫徹群眾路線,尊重人民首創精神,堅持一切為了人民、一切依靠人民,從群眾中來、到群眾中去,始終保持同人民群眾的血肉聯系,始終接受人民批評和監督,始終同人民同呼吸、共命運、心連心。

  黨的最大政治優勢是密切聯系群眾,黨執政后的最大危險是脫離群眾。從“為人民服務”,到“代表最廣大人民的根本利益”,再到“人民對美好生活的向往,就是我們的奮斗目標”,黨全心全意為人民服務的根本宗旨一以貫之、堅定不移。始終保持同人民的血肉聯系,始終接受人民批評和監督,始終同人民同呼吸、共命運、心連心,始終把人民對美好生活的向往作為奮斗目標,是我們黨無往而不勝的法寶、歷久彌堅的選擇。無論時代如何演進、發展的形勢和任務如何變化,依靠人民創造歷史偉業是共產黨人永恒的選擇。

  與人民心心相印,是我們黨執政的最大底氣。歷史從不偏愛哪一個政黨,勝利也從不眷顧哪一支軍隊。誰把人民放在心上,人民就把誰放在心上。我們黨從創立開始就抱定了矢志不渝為人民謀生存、謀福利的決心,始終同人民想在一起、走在一起、干在一起,生死相依、患難與共。黨群干群關系不僅是水舟相托,更是魚水相依、水乳相融。曾任中國工農紅軍第一軍軍長的許繼慎烈士在給兒子最后的信中寫道:“民如水,我如魚;民如地,我如林。魚離水就不能生存,樹離地就不能生根?!边@是共產黨人為什么要與人民群眾心心相印的最好詮釋。

  與人民同甘共苦,是追夢中國的堅實根基。新的征程在腳下延伸,從“活雷鋒”王蘭花,到“燃燈校長”張桂梅,再到“當代愚公”黃大發……他們對人民飽含深情,心中裝著人民,工作為了人民,生動詮釋了把人民放在心中最高位置,始終以百姓心為心,全心全意為人民服務,是共產黨人不變的信念、永恒的追求、永不褪色的旗幟。事實表明,只有站穩人民立場,以人民利益為重,以人民期盼為念,以人民視角審視工作,以人民需求校正目標,才能千方百計解決好群眾“急難愁盼”的操心事、煩心事、揪心事,不斷豐富“人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標”的實質內涵。

  與人民團結奮斗,是強黨興國的根本所在。不因勝利而驕傲,不因成就而懈怠,不因困難而退縮,江山就是人民,人民就是江山,共產黨人永遠在趕考路上。面對風云變幻的國際形勢,面對艱苦繁重的改革發展任務,必須順應人民求幸福、民族求復興的潮流,始終站在最廣大人民這一邊,站在歷史正確的一邊,保持高昂的政治熱情、熾熱的為民情懷、務實的工作作風,把踐行全心全意為人民服務的根本宗旨作為“必答題”,刻印在新的趕考路上。有了民心所向、民意所歸、民力所聚,共產黨人就沒有戰勝不了的困難,就沒有解決不了的矛盾,就沒有創造不了的歷史偉業。(來源:廣西日報 作者:林文章)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页