您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
柳州市柳北區:餐桌文明 共同行動
柳州日報  2022-09-02

  工作人員向商家宣傳文明餐飲知識

  文明餐桌是展示城市文明的一個窗口。9月1日上午9時,柳北區雅儒街道在黃村小游園開展“舌尖上的文明”宣傳活動,通過文藝表演、知識問答等多種形式向市民、商家代表宣傳文明餐飲知識。

  “吃多少點多少,不要眼大肚小?!闭f起餐桌上的文明行為,市民杜先生首先想到的就是崇尚節約,反對浪費食物。市民韋女士說,可以節約的不只有食物,她平時在單位點外賣時,都會提前備好勺子、筷子,并下單時寫好備注,從而減少使用一次性餐具。

  “餐桌上最重要的文明行為就是不擾民?!瘪R先生在雅儒路經營一家專做晚餐、夜宵的餐飲店。每到晚上10時后他會主動提醒食客不要大聲喧嘩,特別是大聲劃拳猜碼,以免影響周邊居民。

  宣傳活動結束后,雅儒街道還聯合柳北區市場監督管理局,走進周邊門店張貼文明餐飲相關宣傳畫報,動員商家督促食客節約食物,避免舌尖上的浪費,共同營造文明餐桌氛圍。(陳子陽 陳梓銘)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页