您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
北海:凝聚文明力量 抗疫志愿為民
北海日報  2022-09-02

  北海市民政局志愿者在指導居民注冊核酸碼。

  “無論是創城,還是抗疫,都是服務群眾,我們義不容辭?!北焙J忻裾贮h員志愿者王海既是創城網格員,也是最早到社區報到的志愿者之一。截至8月27日,他已經連續43天協助下沉的社區開展執勤值守、核酸采樣、配送物資、敲門行動等多項志愿服務。

  在全市民政系統,有一大批像王海一樣“雙重身份”的志愿者。疫情發生前,他們是創城志愿者,深入包街責任路段,清理衛生死角,整治頑癥痼疾,以實際行動引領文明新風尚;疫情發生后,他們夜以繼日地堅守、耐心細致地疏導、溫暖貼心地服務,以守土有責的“硬核”擔當,在一個個包干創建社區筑起了戰“疫”的堅固屏障。

  7月12日,疫情突襲,全市吹響了疫情防控的“集結號”。疫情就是命令,北海市民政局黨組立即啟動疫情防控應急預案,103名黨員干部、創城工作人員第一時間集結,以“疫”為令,率先“落位”,組建“疫情防控突擊隊”,將創城志愿服務力量轉化為疫情防控力量,分批次火速下沉創城點小區、集中檢測點等防疫一線陣地,在各類急難險重任務中當先鋒、做表率,全力配合社區做好各項防疫工作。

  同時,該局廣泛動員力量,第一時間面向社會組織發布了志愿者“招募令”。全市青年志愿者協會、民間志愿者協會、北海市旅居者聯合會、建筑建材行業協會、和誠社會工作服務中心等20余個黨組織100多名志愿者就地集結、迅速報到,化身檢測的“守門員”、登記排查的“信息員”、運送物資的“快遞員”、普及知識的“宣傳員”……

  據不完全統計,截至目前,全市民政系統共有160名志愿者活躍在北??挂咦钋熬€,投身核酸檢測、物資保供、值守、敲門行動等防疫志愿服務,服務時長超4000小時,為北??挂哓暙I了“民政力量”,民政志愿服務的品牌熠熠生輝。(羅遠燕)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页