您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
來賓象州 “農家書屋+”提升文化服務能力
廣西日報  2022-09-02

  8月22日,象州縣妙皇鄉思高村農家書屋掌聲不斷、氣氛熱烈,自治區“新時代鄉村閱讀季”暨農家書屋提質增效現場交流活動在此舉行。

  “象州姑娘”志愿服務隊宣講《書香閱讀領航向唱響美好新生活》、思高村學生代表經典誦讀節目《希望的種子》、妙皇鄉書香茶藝《茶緣》表演……豐富的節目贏得現場群眾的陣陣掌聲。

  活動中,有關部門向思高村農家書屋捐贈圖書一批,以及價值3萬元的廣西全民閱讀文化惠民卡?;顒舆€設置座談環節,來賓、桂林、北海等市的代表一起分享農家書屋建設經驗、提出提質增效建議?;顒赢斖?,當地創新開設農村后備廂集市。夜幕之下,美食、書籍給當地村民和游客帶來難忘的體驗。

  近年來,妙皇鄉農家書屋結合當地實際,組織黨員、鄉賢志愿者等發揮自身優勢,以形式多樣、內容豐富的活動為載體,以點帶面引導群眾自覺到農家書屋參與全民閱讀活動,推動農家書屋成為當地群眾的業余文化生活空間、農民發家致富的“微課堂”。

  妙皇鄉農家書屋是象州縣大力抓好文化惠民工程的成果體現。象州縣將農家書屋建設作為重要的文化惠民工程,積極探索“農家書屋+”模式,不斷提升農家書屋的服務能力,為鄉村振興注入文化動力。目前,象州縣共有123個農家書屋,藏書約13萬冊,受益人口達20萬人。(蒙進煌 肖廣榮  馮雅涵)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页