您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
河池羅城:打造為民務實清廉機關
廣西日報  2022-09-02

  奮進新征程 建功新時代

  大力推進清廉廣西建設

  我們以建設清廉機關為契機,以作風建設為突破口,為群眾提供便民、高效、廉潔、規范服務,不讓一名辦事群眾受到冷落,不讓一個投資企業感到不便?!苯?,羅城仫佬族自治縣大數據發展局負責人覃龍表示。

  羅城大數據發展局是羅城推進清廉機關建設的示范單位。該局從廉政教育入手,通過黨風廉政建設主題教育黨課、利用身邊典型違紀案例開展警示教育、開展“瞻于公、倡廉潔”廉政教育專題活動,教育引導廣大黨員干部永葆廉潔初心,擦亮廉政“底色”。組織開展廉政風險排查工作,針對查找出來的崗位廉政風險點,按照“高”“中”“低”三個級別確定風險等級,建立有針對性的防控措施。目前,崗位廉政風險點排查18份,制定防控措施45條。

  該局組建成立廉情監督辦公室,對政務服務大廳實行領導帶班巡查制度,發現違反工作紀律的相關工作人員,按相關程序對其進行通報處理。今年截至目前,共處理違紀窗口4個,違紀人員4人次。開設“辦不成事”反映窗口,方便群眾面對面咨詢、表達訴求、反映辦不成事的問題。今年以來,全縣共受理政務服務事項53213件,按時辦結率100%。

  今年以來,羅城各機關單位通過示范帶動,深入開展“鑄忠誠、守紀律、勇擔當、強執行”等專項行動,著力建設“政治清明、廉潔高效、擔當務實、善作善成”的清廉機關。(記者:廖慶凌 通訊員:韋如代)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页