您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧“暖心”幫助困難群體穩就業
廣西日報  2022-08-26

  “我年紀大了,不好找工作,所以重點關注靈活就業崗位?!?月25日,在南寧人力資源市場舉辦的就業援助“暖心活動”專場招聘會現場,一名南寧市民在詢問完幾個感興趣的崗位后對記者說。

  這是該市今年首場就業援助“暖心活動”專場招聘會,共組織了10家單位為就業困難群體等提供了677個崗位,其中靈活就業崗位580個,拉開了就業援助“暖心活動”為就業困難人員送崗位、送服務、送政策、送溫暖的序幕。

  為進一步幫助就業困難群體能就業、穩就業,今年以來,南寧市人社部門和殘聯、民政等部門互聯共享援助對象有關數據,通過數據匹配將失業的殘疾人員和低保人員精準識別,有針對性地主動推送相應的就業崗位和就業政策,運用直播帶崗、云招聘等線上服務模式,舉辦小規模、專業化線下專場招聘會,組織援助對象積極參加專場招聘活動。

  截至8月24日,該市本級舉辦線上線下公益性崗位專場招聘會共13場,共有135家單位(企業)提供公益性崗位1317個;開發低門檻、有保障、有愛心的企業公益性崗位426個,其中35名殘疾人得到就業安置;4910名就業困難人員實現再就業,其中殘疾人和低保人員共266人;為2.34萬人次就業困難人員和高校畢業生發放靈活就業社保補貼3452.22萬元;發放企業吸納就業困難人員社保補貼122家(次),涉及167人(次)318.76萬元;發放中小微企業或社會組織吸納高校畢業生社保補貼及就業補貼的企業共3702家(次),涉及9616人(次)2642.57萬元。(來源:廣西日報 記者:巫美橋紅 實習生:武瑩)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页