您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
賓陽縣2個村入選鄉村旅游重點村
南寧晚報  2022-08-24

  2022年第一批廣西鄉村旅游重點村、鎮(鄉)名單公布

  賓陽縣2個村入選鄉村旅游重點村

  8月23日,記者從廣西文化和旅游廳了解到,自治區文化和旅游廳、自治區發展改革委聯合公布2022年第一批廣西鄉村旅游重點村、鎮(鄉)名單。其中,南寧市賓陽縣有2個村入選廣西鄉村旅游重點村名單。

  2022年第一批廣西鄉村旅游重點鎮(鄉)包括桂林市陽朔縣陽朔鎮、玉林市北流縣民安鎮、崇左市大新縣碩龍鎮。

  2022年第一批廣西鄉村旅游重點村包括南寧市賓陽縣武陵鎮理化村委綠留村一隊、賓陽縣古辣鎮古辣社區蔡村,柳州市柳南區太陽村鎮百樂村、柳江區百朋鎮百朋村,梧州市蒼梧縣六堡鎮塘平村、蒙山縣長坪瑤族鄉長坪村,賀州市昭平縣黃姚鎮楊村等30個村。

  近年來,廣西憑借豐富的鄉村旅游資源,大力發展鄉村旅游。廣西文化和旅游廳公布的數據顯示,“十三五”期間,全區累計接待鄉村旅游游客約14.29億人次,約占廣西接待游客總量的45.3%;累計實現鄉村旅游總消費9453.64億元,約占廣西旅游總消費的27.1%。

  2021年全區鄉村旅游接待游客約3.86億人次,同比增長25.7%;鄉村旅游消費約2584.81億元,同比增長28.8%。鄉村旅游直接就業和間接就業人數不斷攀升。

  截至2021年底,廣西共創建國家級休閑農業與鄉村旅游示范縣14個、示范點22個,中國美麗休閑鄉村57個,廣西休閑農業與鄉村旅游示范點313家等。

  入選廣西鄉村旅游重點村鎮(鄉)有何好處?《關于公布2022年第一批廣西鄉村旅游重點村、鎮(鄉)名單的通知》提出,各地要在政策、資金、市場、人才等方面加強對重點村鎮(鄉)的支持,充分發揮示范帶頭作用,助力全面推進鄉村振興戰略。(來源:南寧晚報 記者 趙金玲)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页