您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
玉林:交警攜手志愿者開展主題勸導活動
玉林日報  2022-08-18

  摒棄交通陋習 文明交通出行

  交警攜手志愿者開展主題勸導活動

交警和志愿者在進行勸導服務活動。

  為進一步推進文明城市創建工作有序開展,日前,玉林公安交警直屬四大隊攜手交通志愿者在轄區江南路萬良路口開展以“摒棄交通陋習、文明交通出行”為主題的勸導服務活動,引導廣大群眾養成文明出行的良好習慣,提高道路交通安全意識,在轄區營造了文明交通宣傳的濃厚氛圍。

  在開展義務勸導活動前,民警對志愿者進行了簡單的培訓,引導他們認識電動自行車、電動輕便摩托車、電動摩托車的區分,電動車輛交通違法行為及其危害性以及個人安全防護注意事項、與群眾交流技巧等常識。隨后,為激發交通志愿者宣傳熱情,在執勤民警的帶領下,交通志愿者積極參與,協助交警維護交通秩序,一邊對路口的非機動車和行人不遵守交通規則的行為進行積極制止,曉之以理、動之以情勸導;一邊適時地大力宣講道路交通安全基本常識,對路口通行規律、路口交通信號燈、標志標線等相關交通知識及亂穿馬路、亂闖紅燈、逆向行駛等非機動車和行人常見的交通違法行為的危險性進行詳細講解,增強了廣大交通參與者的交通安全意識、文明意識,共同打造安全暢通、文明和諧的道路交通環境。

  此次活動,共糾正不文明交通違法行為120余起,受教育群眾200余人,成效明顯,進一步提高了廣大交通參與者的安全意識,促進了全社會人人遵章守規的良好新風尚。(來源:玉林日報 作者:林增崇 黃貽敏 范依迎)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页