您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
“學生講解員”參與柳州英烈文化志愿講解服務
柳州晚報  2022-08-18

  柳州市烈士陵園管理中心首屆紅色講解員培訓班結業

  “學生講解員”正式上崗

“學生講解員”經過培訓正式上崗。

  “恭喜順利通過考核,大家都是合格的講解員了,希望大家能夠用心講好柳州英烈故事?!?月14日,在柳州市烈士陵園管理中心義務講解員培訓結業儀式上,輔導老師對學員們深情寄語。學員們結業后,柳州市新一批文明實踐志愿者、“學生講解員”正式上崗。

  據悉,為進一步增強青少年愛黨愛國的情感,講好柳州英烈故事,8月6日至14日,柳州市烈士陵園管理中心舉辦首屆紅色講解員培訓班,來自全市大中小學校的38名學生參加培訓。

  培訓期間,柳州市烈士陵園講解員著重圍繞發聲技巧、語言表達、站姿走姿、講解技巧、禮儀常識、柳州英烈故事講解等方面內容,對參訓學員進行了規范性指導,并帶領大家到革命英雄紀念碑廣場、烈士墓區進行實地講解培訓。學員們經過集中培訓,掌握了講解的基本要領,學習了豐富的紅色文化知識,提升了英烈故事講解水平。

  舉辦此次培訓班是柳州市烈士管理中心創新愛國主義教育活動的新形式。下一步,這些講解員將利用寒暑假及周末時間,與柳州市烈士陵園管理中心講解員團隊一起,參與柳州英烈文化志愿講解服務。(來源:柳州晚報 全媒體記者:羅妙)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页