您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
崇左依托傳統文化建設清廉家庭
廣西日報  2022-08-18

  近日,崇左市群眾藝術館一樓大廳展出的崇左市“品家庭好文化,秀家庭好家風”小視頻、首屆女性書畫攝影作品展吸引了眾多黨員干部、市民群眾前往觀看,成為該市創建清廉家庭的網紅打卡地。

  據悉,此次作品展評比活動共征集到家風小視頻73個、書畫攝影作品420幅。其中,小視頻《木棉花下成長》、美術作品《勤勞的壯族阿妹》、攝影作品《都康炊煙》等飽含本地傳統文化特色的作品,得到廣大群眾的好評,并獲得好名次。

  在清廉家庭創建中,崇左市注重利用本地特有的傳統文化,以書法、繪畫、山歌、小視頻等形式廣泛開展清廉家庭、廉潔家風宣傳,動員廣大群眾參與其中、樂在其中,以傳統文化助力清廉家庭創建。

  今年以來,市縣紀委監委和部分鄉鎮黨委邀請書法愛好者和全區最美家庭代表等開展“書法傳廉”活動,通過寫廉字、廉聯、廉詩,組織開展廉政書法交流會等,講述廉潔家庭故事。目前已舉辦交流會3場次,現場送廉潔書法作品活動27次,贈送廉聯3000余幅。

  該市還開展“山歌唱廉”活動,把廉潔家風家訓和清廉故事編成歌詞、唱詞等,通過山歌廣為傳唱。其中,市紀委監委和市花山民族文化藝術傳承創作中心拍攝制作的《唱響廉潔山歌共建清廉崇左》MV,被中央紀委國家監委網站以及區市縣多個媒體轉載播放;大新縣寶圩鄉板價村山歌隊編寫清廉山歌10余首,在鄰近村屯和各種山歌比賽現場傳唱;扶綏縣舉辦山歌擂臺賽線上展播活動,吸引上萬名山歌手參加比賽;天等縣龍茗鎮龍英社區古棣屯開展傳唱廉潔山歌“云直播”,觀看直播、錄播3000多人次。(來源:廣西日報 作者:楊 琴 李俊達)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页