您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
億萬少年手拉手 共同呵護飯碗田
河池日報  2022-08-17

  中央廣播電視總臺中國鄉村之聲欄目組到大化開展專訪活動

  億萬少年手拉手 共同呵護飯碗田

  近日,中央廣播電視總臺中國鄉村之聲欄目組到大化瑤族自治縣開展“億萬少年手拉手,共同呵護飯碗田”系列專訪活動。

  2008年春,大化縣第二小學的同學們積極響應號召,參加了由原國土資源部土地整理中心組織的《億萬少年手拉手,共同呵護飯碗田》主題征文活動,共投稿261篇,其中3篇被原《中國國土資源報》選登。

  14年后,自然資源部“我為耕地保護獻一策”欄目刊發了征文稿件《億萬少年手拉手,共同呵護飯碗田》,呼吁更多少年為耕地保護獻出青春和智慧。原大化縣二小輔導員、現拿銀小學校長藍霞結合“全國土地日”契機,組織拿銀小學全體師生開展耕地資源國情國策教育,并指導孩子們為“我為耕地保護獻一策”欄目撰稿18篇。

  據了解,中央廣播電視總臺中國鄉村之聲欄目組近期將在大化縣進行“鄉聚向未來,萌娃來種田”暑期戶外融媒體直播節目拍攝。此行,欄目組深入大化縣拿銀小學、大化縣自然資源局、大化鎮上旗村、貢川鄉貢川村上橋屯等地進行專訪,開展節目籌備工作,也為共同推進落實耕地保護田長制營造良好的輿論氛圍。(來源:河池日報 見習記者:羅予馨 通訊員:覃歐翔)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页