您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
“喜迎二十大·童心永向黨”梧州片區夏令營開展
梧州日報  2022-08-17

  讓紅色基因厚植童心

  2022年“喜迎二十大·童心永向黨”梧州片區夏令營開展

  為進一步豐富青少年兒童假期生活,激發其愛黨愛國情懷,讓紅色基因厚植童心,由自治區文明辦、共青團廣西區委、自治區關工委主辦,市文明辦承辦,廣西廣播電視臺協辦的2022年“喜迎二十大·童心永向黨”梧州片區夏令營于8月15日至19日在我市開展。

  8月16日,在中共梧州地委·廣西特委舊址陳列館外,夏令營學員整齊地唱起了紅色歌曲。隨后,學員們有序進入館內,一邊參觀紅色長廊,一邊傾聽講解員講述的紅色故事?!斑@兩天我不僅品嘗到了紙包雞等本地美食,還了解到梧州的歷史文化故事,感到十分有趣?!眮碜詠碣e市忻城縣民族小學的學生李瑩瑩說。

  “本次活動分別在柳州、桂林和梧州三個片區開展。參與的學生不僅有優秀少先隊員代表,還有品學兼優的農村留守兒童等,我們希望通過豐富多彩的活動,幫助同學們樹立起正確的世界觀、人生觀、價值觀?!蔽嘀萜瑓^夏令營相關工作人員介紹,來自桂林、欽州、防城港、來賓等4個地市約80名學生來梧參與活動?;顒又?,學員們通過參觀博物館、觀看紅色題材書籍和電影、開展心理和防溺水等主題課程、走進企業觀賞制茶茶藝等活動,領略梧州的文化和風土人情,揭開我市“嶺南文化”“茶船古道”“紅色搖籃”的神秘面紗。

  當天上午,2022年“喜迎二十大·童心永向黨”梧州片區夏令營開營儀式在市黨群服務中心舉行,市委常委、宣傳部部長黃恩出席開營儀式并致辭,自治區關工委副主任楊偉嘉出席開營儀式并講話,市關工委執行主任黃積卓出席開營儀式。(來源:梧州日報 記者:黃子萃)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页