您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧西鄉塘區:提升城市治理效能助力文明創建
南寧日報  2022-08-17

  為持續推動創城工作常態長效,西鄉塘區城管綜合執法局狠抓薄弱環節整改提升,嚴格規范公正文明執法,抓實“三個注重”,致力推進文明城市創建工作。

  注重關鍵點位提升。為做好新秀公園整改提升工作,西鄉塘區城管綜合執法局召開文明城市創建工作布置會,組織新秀公園全體員工開展學習培訓,要求對標對表抓好各項工作落實。針對上級檢查和自查自糾中發現的問題,城管執法部門通過修繕、拆除破損的基礎設施,清理公園內零星垃圾和衛生死角等整改工作,以點帶面推動整改提升工作全覆蓋。

  注重薄弱環節治理。結合西鄉塘區人口多、高校多等特點,城管執法部門加強對農貿市場、共享非機動車管理等短板弱項的治理。針對共享非機動車違規停放問題,組建了50人的執法隊伍開展專項清理整治。對農貿市場周邊車輛亂停放、廣告亂張貼、跨門檻經營、違章占道擺賣等問題開展專項整治,在人流高峰期安排人員進行重點守控,狠抓整改規范。

  注重夯實網格責任。以“一個執法采集終端、一個后臺管理、一張網格統管、一個信息監控中心”構建城管一體化指揮調度平臺,把西鄉塘建成區劃分為206個網格面、349個網格點,形成“網中有格、格中有人,人在格上、事在格中”的城市管理格局,讓案件派送更精準、案件處置更高效、人員調度更及時、信息共享更便捷,全面提升城市治理效能。城管執法部門還不定期對8個街道辦事處城管執法中隊的市容整治成效和隊容風紀情況開展明察暗訪,全面壓緊壓實各街道辦城管中隊文明城市創建工作責任。(來源:南寧日報 記者:賓藝苑 通訊員:關小紅)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页