您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
千名歸僑自發守護桂林創城成果
桂林日報  2022-08-11

  “您好,騎電動自行車出行需要戴頭盔,文明出行安全你我他?!比涨?,在桂林華僑旅游經濟區內,印尼歸僑張秀美正向來來往往的出行者發放宣傳材料,呼吁文明出行。隨后,張阿姨還和同伴們拿起掃帚,將道路上的垃圾逐一掃走??粗麧嵉牡孛?,張阿姨感到很有成就感,直說不累:“文明城市成果應該由我們共同守護?!?/p>

  張秀美是1960年回國的印尼歸僑。半世紀多來,張秀美生活在桂林這片秀美的土地上,“異國歸僑”的身份感越來越淡,城市“主人翁”的參與感、使命感愈發濃厚。在桂林創建全國文明城市期間,張秀美和其他僑民一道,用雙手扮靚城市,積極參與各類志愿服務活動,默默地守護著家園的齊潔美。

  桂林華僑旅游經濟區負責人介紹說,華僑旅游經濟區目前有1960年回國的印尼歸僑、1979年回國的越南難僑及僑眷1181人。近年來,按照“黨建帶僑建,僑心向黨心”的工作思路,廣泛動員歸僑僑眷、志愿者、海外華僑等社會力量參與到全國文明城市創建、疫情防控、鄉村振興等工作中,歸僑們的參與感、獲得感、幸福感愈發強烈。同時,華僑旅游經濟區也為歸僑和僑眷們打造了各類僑文化交流平臺,如僑心書屋、僑情之窗、僑家講堂、僑法宣傳角等,充分挖掘歸僑僑眷在人緣、地緣、親緣方面的優勢和潛力,凝聚共識與人心。接下來,轄區還將打造一個“僑心向黨”微公園和一條東南亞風情街,利用閑置舊房改造成印尼菜餐館、糕點坊、特色民宿群、老歸僑器樂店、咖啡館等,圍繞凝心聚力同圓共享中國夢的主題,進一步凝聚僑心、匯集僑智、維護僑益,為守護全國文明城市成果不斷貢獻“僑”力。(來源:桂林日報 記者:韋莎妮娜 通訊員:王亞東)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页