您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
蒙山:革除陳規陋習 倡導鄉風文明
廣西日報  2022-08-11

  8月5日,記者走進蒙山縣新圩村,可以看到紅白事文明勸導志愿服務隊的組織架構、管理制度、工作流程等均已上榜上墻?!霸诓俎k紅白事過程中,我們對禮金、桌數、餐標等都制定了統一標準,白紙黑字上墻公示,成為大家共同遵守的依據?!毙论状寮t白事文明勸導志愿服務隊隊長卓嚴勇說。

  近日,在蒙山縣新圩鎮新圩村,全區紅白事文明勸導志愿服務試點村掛牌,同步舉行新圩村紅白事文明勸導志愿服務隊授旗儀式,正式啟動全區紅白事文明勸導志愿服務試點工作。

  據介紹,2021年以來,新圩村以實施全國農村綜合性改革試點試驗鄉村移風易俗創新機制項目為契機,建立健全“一約四會”運行機制和激勵約束機制,運用積分制、清單制、數字化等方式,充分發揮村紅白事文明勸導志愿服務隊作用,推動移風易俗融入群眾日常、踐行在日常,潛移默化推動鄉村鄉風文明建設。今年5月,新圩村被列入全區第一批紅白事文明勸導志愿服務試點村,成為梧州市唯一入選村。

  今年以來,該村共有42名志愿者,已召開專題會議6次,開展宣傳宣講活動20多場次,成功開展紅白事文明勸導行動10多次,積極引導群眾逐步革除高價彩禮、人情攀比、厚葬薄養、鋪張浪費等陳規陋習,推進移風易俗,倡導鄉風文明。(來源:廣西日報 記者:梁乾勝 通訊員:黃靜儀)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页