您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
寧明“花山紅”志愿服務溫暖千萬家
廣西日報  2022-08-11

  “這些活動好!孩子們不再迷戀手機了?!边B日來,寧明縣新時代文明實踐中心和縣文化館聯合舉辦舞蹈、美術、書法等興趣愛好班,讓學生們過上快樂的暑假,贏得家長們紛紛點贊。

  近年來,寧明縣在開展新時代文明實踐活動中,通過組建“花山紅”志愿服務隊,搭建高效的服務平臺,開展接地氣的志愿服務活動,切實解決好群眾急難愁盼的問題,深受群眾的歡迎?!盎ㄉ郊t”志愿服務隊成為當地群眾的“及時雨”。

  在隊伍建設方面,積極引導社會各領域、各組織建立健全新時代文明實踐志愿服務隊伍,縣新時代文明實踐中心已配置“8+4”類志愿服務隊;各鄉(鎮)新時代文明實踐所已配置“5+N”類志愿服務隊;各行政村(社區)新時代文明實踐站已配置“3+N”類志愿服務隊,形成覆蓋縣、鄉、村的三級志愿服務網絡。全縣在“桂志愿”系統上共有195個志愿服務隊,志愿者7.7129萬人,占全縣人口22.5%。

  在搭建平臺方面,建立志愿服務微信群,群成員為縣新時代文明實踐中心領導成員、“8+4”類志愿服務隊隊長、各鄉(鎮)新時代文明實踐所所長。群眾需要志愿服務的可以在村(社區)的工作群里“下單”,村(社區)志愿服務隊如果能自行服務的則組織開展服務,如不能完成的則逐級上報解決,實現“群眾點單——實踐中心(所、站)派單——志愿服務隊接單——群眾評單”高效聯動的服務。

  在開展服務方面,統籌全縣各類志愿服務團隊,組織開展疫情防控、環境保護、社會公益等文明實踐活動,解決群眾急難愁盼的問題。今年1月和3月,寧明先后發生兩次疫情,全縣2000多名“花山紅”志愿者迅速集結,奮戰在抗疫的各個戰場,協助核酸采樣、檢查出入人員、為隔離戶購買生活用品等,服務群眾達7萬余人次。組織農產品銷售服務隊,為農民銷售滯銷水果668.8噸、蔬菜20.5噸、活禽4.5萬羽,為群眾調運飼料3660噸、農資2260噸。(來源:廣西日報 記者:管林華 通訊員:呂桂文)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页