您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
河池推動紅色文化與廉政教育相融合
廣西日報  2022-08-09

  沿著紅色體驗基地的陡峭山路拾級而上,實景體驗前線運糧、擔架救護、“臘子口攀巖”、“勝利大會師”等革命戰斗場景……近日,河池市巴馬國旅區管委會的黨員干部來到鳳山縣中亭鄉紅軍田遺址,通過沉浸式體驗感悟紅色文化、增強廉潔自律信念。

  立足紅色資源優勢,以“沉浸式體驗”開展黨性教育、廉潔教育,是河池市加強新時代廉潔文化建設的主要內容之一。

  河池是革命老區,紅色資源豐富,是進行黨性教育、廉潔教育的最佳課堂,為推進“清廉河池”建設提供了重要條件和環境。

  近年來,河池市紀委監委立足當地特色,依托拔群(韋拔群)干部學院、鳳山縣中亭“巴軒學堂”等,打造沉浸式教育培訓課程,通過實景體驗等方式,讓黨員干部“穿越”回烽火連天的革命歲月,重溫革命先輩奮斗歷程,感悟初心,堅定廉潔信念。

  該市紀委監委還聯合宣傳、文化旅游等部門,推出一批“紅色廉潔文化旅游線路”,推動廉政建設與紅色文化深度融合。去年以來,該市依托東蘭革命烈士陵園、鳳山中亭紅軍田、羅城佛子坳紅七軍戰斗遺址等革命教育基地,將廉政文化有機融入講解詞中,讓觀眾在感悟紅色文化的同時也接受廉政文化的熏陶。(來源:廣西日報 記者:廖慶凌 通訊員:張敬)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页