您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
田間地頭的“大學生宣傳團”
桂林晚報  2022-08-05

  在這個熱情似火的暑假,臨桂五通13名身穿紅馬甲的返鄉大學生志愿者,奔走在家鄉豐收的田野間和新農村的房前屋后,用手中的相機、手機和筆,重新認識、記錄著家鄉的美和欣欣向榮的發展變化。這些五通籍的返鄉大學生利用暑假,對家鄉進行宣傳展示。

  李舟童是廣西師范大學的大二學生,也是大學新媒體中心一員,積累了很多新聞采訪的經驗?!胺攀罴俸?,我看到了五通鎮政府在微信公眾號上發布的暑期‘宣傳小能手’招募信息,就報了名,希望為家鄉發展做些事?!崩钪弁f,她和12名小伙伴來自區內外各所大學,大家心系家鄉,希望為家鄉的發展做出貢獻。他們還給團隊起了一個響亮的名字:“五通暑假宣傳天團”。

  宣傳團里能人濟濟,有擅長新聞采寫的,有擅長視頻拍攝的,有擅長后期剪輯的。他們分成四個小組,聚焦五通鎮的產業發展、歷史文化和群眾生活等。李舟童所在的二組主要聚焦產業發展,他們將鏡頭對準了當地的子姜產業?!盀榱伺臄z村民挖姜、洗姜、送貨的全過程,我們凌晨2點多從鎮上出發,趕到了潯江村?!崩钪弁突锇閭冇檬种械溺R頭,記錄下采收子姜的全過程,又及時處理制作視頻,在“今日五通”的抖音號和公眾號上發布。

  “大學生志愿者拍攝制作的子姜視頻,在我們五通政府的各個號上發布后,很多人點贊關注,掀起了一股熱潮,對潯江村的子姜宣傳起到很大作用?!蔽逋ㄦ傸h委宣傳委員于善英說,大學生志愿者還拍攝了北塘蓮藕宣傳片、防溺水宣傳片、禁毒宣傳片,都取得了很好的宣傳效果。目前,五通農民畫、五通新貌等內容也到了后期制作環節。

  近一個月的活動即將結束,宣傳團的“宣傳小能手”還在繼續努力?!斑@段時間以來,我們對家鄉有了全新的認識,極大地增強了我們對家鄉的自豪感?!崩钪弁f,大家在這片生機勃勃的田野上播撒下希望的種子,期望將來能為家鄉發展做出更大的貢獻。(來源:桂林晚報 記者:李凱)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页