您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
桂林市舉行慶“六一”資助困境兒童活動
桂林日報  2022-06-01

  桂林市舉行慶“六一”資助困境兒童活動

  6年資助困境兒童5905人,發放慰問金457萬元

  在第72個“六一”國際兒童節到來之際,5月31日上午,桂林市慶“六一”“3元計劃·愛心工程”資助困境兒童活動在恭城瑤族自治縣第三中心小學舉行,對全市10縣1市6城區1000名14周歲以下的困境少年兒童進行資助。同時,市關工委還向該校捐贈圖書和防疫物資一批。

  據介紹,此次受資助的困境少年兒童中,有的是困難、低保家庭,有的因自身殘疾、重病、監護缺失、新冠肺炎疫情影響等各種原因而陷入困境。為更好地幫助困境少年兒童健康成長,市關工委、市民政局等部門通過多種渠道,籌集資金60萬元,向全市1000名困境少年兒童進行資助。其中,廣西興進實業集團有限責任公司捐款8萬元,桂林青榕投資有限公司捐款5萬元,桂林市信昌投資集團有限公司捐款5萬元,廣西佳潤拍賣有限公司捐款2萬元,桂林百貨大樓有限責任公司捐款2萬元。

  市關工委相關負責人表示,這也是2017年以來,市關工委、市民政局連續6年開展困境兒童慰問資助大型公益活動,共慰問各類困境兒童5905人,發放資助慰問金457萬元,給予了眾多困境少年兒童圓夢的希望。

  少年兒童是國家的未來和希望。桂林市委、市政府及社會各界始終關愛少年兒童的健康成長,并積極創造讓他們茁壯成長的有利條件。特別是市關工委充分發揮“五老”在教育培養青少年工作中的獨特優勢和作用,攜手桂林日報社積極開展“3元計劃·愛心工程”。自2012年開始,從社會各界籌集善款2058.35萬元,資助特困學生12萬人次,讓廣大困境少年兒童真切感受到黨委政府的關心和社會的溫暖。2019年,桂林市“3元計劃·愛心工程”公益項目獲評全國關心下一代幫扶工作品牌,得到中國關工委主任顧秀蓮的重要批示。

  本次活動由桂林市關工委、桂林市民政局、桂林市慈善事業會主辦,桂林日報社、桂林市廣播電視臺協辦。

  市委常委、組織部部長趙衛東出席活動。(來源:桂林日報 記者:周文俊 通訊員:宦福成)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页