您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
柳州加強防溺水安全教育宣傳和防范工作
柳州日報  2022-05-10

  柳州市加強防溺水安全教育宣傳和防范工作

  助力健康柳州建設

心肺復蘇技能演示。

  “快來人啊,有人落水了……”昨日上午,一場“緊急救援”在江濱公園旁水域進行,一名“落水市民”在紅十字志愿者的幫助下,得到救助。這是柳州市“防溺水 意外傷害急救”示范活動中的一幕。

  為做好防溺水安全教育宣傳和防范工作,提高市民自我防護意識和應急避險自救能力,昨天,市紅十字會在市江濱公園舉行“防溺水 意外傷害急救”示范活動?,F場,紅十字志愿者演示了當發現有人落水后,中小學生常用救援方式和專業救援人員常用救援方式。

  除了演示有效的救援方式,現場還為勇救落水群眾的紅十字志愿者王連東、梁書鈾、歐翠芳頒發榮譽證書。為柳州鐵道職業技術學院和市江濱公園管理處頒發“柳州市群眾生存能力素質教育培訓基地”牌匾。

  據悉,從5月8日到5月15日,柳州市要圍繞“生命教育,人道伴行”活動主題,開展“5·8人道公益日”眾籌活動、“全國防災減災日”活動、2022年法治大篷車基層行·紅十字志愿服務宣傳活動等十項活動,積極弘揚“人道、博愛、奉獻”的紅十字精神,助力健康柳州建設。(來源:柳州日報 全媒體記者:周仟仟報道攝影)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页