您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧武鳴區開展新時代文明實踐志愿服務活動
南寧晚報  2022-05-10

  武鳴區開展“情暖五保戶”新時代文明實踐志愿服務活動

  老人家里囤滿廢品垃圾 志愿者幫清掃送關懷

  志愿者幫五保戶李大爺清掃屋子,并送來米油面等生活物資。武鳴區新時代文明實踐中心供圖

  5月8日,武鳴義工協會志愿者將自發捐款采購的米油、衣服、鞋子、被子等生活物資送到武鳴區城廂鎮靈源村鄉宦屯五保戶李大爺家中。坐在新鋪的床上,喝著牛奶,李大爺和志愿者們有說有笑,其樂融融。

  李大爺今年70余歲,無兒無女,患有精神疾病,病情時好時壞,生活十分困難。老人日常愛拾取廢品,木頭、布娃娃、麻袋等無論有用沒用都往家里囤。不久前,社區專門派人來看望老人,發現整個屋子都塞滿了廢舊物品。得知情況后,武鳴區新時代文明實踐中心組織武鳴義工協會開展“情暖五保戶”新時代文明實踐志愿服務活動,組織20名志愿者上門幫老人清掃屋子。愛心人士還捐贈了價值1200元的慰問物資。

  4月30日,志愿者來到李大爺家中。屋里地板、床上、窗臺上到處都是老人撿回來的廢品,蟑螂亂竄,霉味撲鼻,衛生環境十分糟糕。加上老人性格固執,不愿改變,清理工作比想象中要困難得多。

  經耐心勸說,老人最終同意清理屋子。志愿者們分工協作,有的將堆積成山的廢品分類,有的用掃把清掃散落的食品包裝袋,有的拿著大鐵鍬將垃圾裝進麻袋。經過2個多小時的努力,屋子終于被打掃干凈。志愿者找來收廢品人員,幫老人將這些年收集的廢品換成錢??粗鵁ㄈ灰恍碌奈葑?,大家都很開心。學生志愿者小甘說:“社會實踐像是一堂‘行走’的思政課,給我帶來了不一樣的體驗??吹嚼畲鬆數男θ?,就覺得做的一切都值得?!?/p>

  民生無小事,枝葉總關情。志愿者們用行動創造了一個干凈舒服的生活環境,愛心人士捐贈的物資送上關懷,五保戶李大爺笑在臉上,暖在心頭。(來源:南寧晚報 記者:盧麗婷 通訊員:磨海棠)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页