您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧民宗委與南寧客運段開展民族團結共建活動
南寧日報  2022-05-07

  讓民族團結之花盛開在萬里鐵道線

  南寧市民宗委與南寧客運段開展民族團結共建活動

  近日,南寧市民宗委與南寧客運段簽署協議,結為民族團結進步共建單位,南寧客運段還被授予“全國民族團結進步示范單位”牌匾。

  簽約前,與會人員參觀了南寧客運段“劉三姐”服務培訓基地展示的民族團結手牽手和諧旅途心連心展板、“劉三姐”服務品牌群展板、各族先進典型展板和普速列車模擬車廂,觀看了列車服務禮儀展示和少數民族山歌表演,了解南寧客運段北京一車隊“一杯水”服務法、車隊關心關愛各民族職工情況和Z5/6次列車“劉三姐”服務品牌創建情況。

  活動中,南寧市民宗委向南寧客運段贈送50套由廣西民族出版社編輯出版的民族團結進步系列叢書和一批南寧市鑄牢中華民族共同體意識主題宣傳資料,將用于南寧客運段在列車上向旅客開展鑄牢中華民族共同體意識宣傳活動。兩家單位將建立友好互訪溝通機制,定期開展互訪互學、專題研討、經驗交流、實地考察等活動,建立穩定暢通的聯系渠道,共同探索創建工作新思路、新辦法,面向未來、攜手共進、協力共贏,共同為建設鑄牢中華民族共同體意識示范區作出新的更大貢獻。

  據了解,南寧客運段堅持以鑄牢中華民族共同體意識為主線,以“民族團結手牽手,和諧旅途心連心”“中國夢、民族情、點亮未來”等活動為主題,用心打造“劉三姐”列車服務品牌,深入推進民族團結進步創建活動和列車服務工作,贏得了社會各界的贊譽。

  下一步,我市將更加深入開展民族團結進步示范創建工作,全面落實強首府戰略,在建設鑄牢中華民族共同體意識示范區中走前列、作表率,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。(來源:南寧日報 記者:郭少東 通訊員:韋尹璇)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页