您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
《柳州市餐廚垃圾管理規定》4月1日起施行
柳州日報  2022-04-01

  《柳州市餐廚垃圾管理規定》4月1日起施行

  全生命周期監管 全過程綜合治理

  為什么要開展餐廚垃圾管理立法?將怎樣影響我們的生活?以后餐廚垃圾處理如何收費?記者從3月29日召開的《柳州市餐廚垃圾管理規定》(以下簡稱《規定》)實施新聞發布會上了解到,該規定于4月1日起正式施行,有利于強化對餐廚垃圾的全生命周期監管、全過程綜合治理,進而實現餐廚垃圾資源化、無害化利用目標。

  據介紹,《規定》屬于“小切口”立法,條款較少,不分章節,適用范圍為本市市區范圍內,明確要求從事餐廚垃圾收集、運輸、處置服務的企業應當依法取得服務許可證。同時還明確了餐廚垃圾產生者、餐廚垃圾收集、運輸企業以及餐廚垃圾處置企業的義務。

  據了解,自2008年起,我市開始收取生活垃圾處理費,各餐飲行業目前暫不需要另外單獨交納餐廚垃圾處理費。根據國家發改委、住建部《關于推進非居民廚余垃圾處理計量收費指導意見》的要求,我市將于2023年底前制訂并出臺非居民廚余垃圾處理計量收費政策,屆時將按照新政策調整收費內容。

  市人大常委會副主任梁日春參加新聞發布會。(來源:柳州日報 全媒體記者:李?。?/p>

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页