您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
北海市開展助力創城市容整治專項行動
北海日報  2022-03-31

  北海市開展助力創城市容整治專項行動

  掀起新一輪市容整治熱潮

  執法人員在明基市場周邊商鋪排查清理小廣告。市綜合行政執法局供圖

  今年是新一輪全國文明城市創建的第二年,也是關鍵之年、攻堅之年、提升之年。記者從市綜合行政執法局獲悉,自3月24日起,市綜合行政執法局針對當前市容市貌存在的主要突出問題,開展助力創城市容整治專項行動,通過明確任務書、列出時間表、指定責任人,掀起新一輪市容整治熱潮。

  為了不影響商家正常經營,3月24日晚,市綜合行政執法局銀灘度假區執法大隊周密部署,專門安排在夜間商戶停止營業之后加班加點開展亂張貼小廣告清理整治行動?!鞍滋焐啼伓荚谡=洜I,很難發現卷閘門上的小廣告?!便y灘度假區執法大隊的一名執法人員說,執法人員利用晚上商鋪關門后的時間,開展錯時清理行動,逐戶檢查轄區內商鋪卷閘門,及時清理亂張貼的小廣告。

  據了解,自3月24日起,市綜合行政執法局在前期非法小廣告治理的基礎上,堅持執法與服務并重,聚焦治理視覺“盲區”,有計劃、地毯式開展商鋪卷閘門非法小廣告清理“零點行動”,對轄區內重要路段沿街商鋪卷閘門上亂張貼的小廣告進行清理。通過排查一批、清理一批、“回頭看”整治一批,嚴厲打擊非法小廣告亂張貼行為,扎實推進非法小廣告治理工作。3月24日以來,專項行動共協調處理小廣告號碼共230個,零點行動清理小廣告4000多張(個)。

  在加強對城區內非機動車亂停亂放行為治理方面,市綜合行政執法局堅持勸導與整治并重,積極深化整治措施,切實規范城區車輛停放,加大轄區違停整治工作力度,及時制止糾正亂停車輛行為,對當事人在現場的,勸導其按規定將車輛停放至停車位;對當事人不在現場或現場不接受整改的,實行拖移車輛處理。3月24日以來,共規范車輛停放2320余起,拖移非機動車294輛。

  市綜合行政執法局堅持集中整治與定崗管理結合,對農貿市場周邊、主次干道、背街小巷等區域的非法占道經營、跨門檻經營進行全面整治。同時,有序推進“門前三包”信息采集錄入,為下一步完善升級“門前三包”管理制度奠定基礎。3月24日以來,共整治跨門檻經營800余起,流動攤販1000余起。

  記者了解到,今年以來,市綜合行政執法局切實發揮創城主力軍作用,堅持防疫與創城兩手抓、兩手硬,圍繞北海市創城工作部署,推動綜合行政執法各項工作見真章、出實效。截至3月25日,全市共協調處理小廣告號碼共2037號次,“零點行動”清理小廣告300多張;規范車輛亂停放8065起,拖移非機動車214輛;整治跨門檻經營7712起、門前堆放物品1810起,勸離流動攤販8549起,罰款3000元。(來源:北海日報 記者:廖思宇)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页