您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
容縣新時代文明實踐點綜合效應逐步顯現
玉林日報  2022-03-29

  容縣新時代文明實踐點綜合效應逐步顯現

  “小陣地”發揮“大效能”

  3月26日上午,在容縣容西鎮祖立村立垌屯新時代文明實踐點,“傳播思想、實踐文明”讀書分享會在“蘭亭書苑”功能室舉辦,容縣作家協會會員和該村村民共30多人參加了此次活動。村民爭相發言,分享參加讀書會的感受和體會。

  近年來,容縣新時代文明實踐點推動資源從“聚合”走向“聚變”,打通宣傳群眾、關心群眾、服務群眾“最后一公里”,文明實踐綜合效應逐步顯現?!耙郧按迕褡谝黄鹁褪谴蚺?、聊天,有了新時代文明實踐活動場所后,可以在這里讀書、跳舞,大家都說非常好?!弊媪⒋妩h總支部書記、主任楊貴邦介紹道。

  群眾在哪里,文明實踐就延伸到哪里。為使文明實踐場所更好地服務群眾,該點整合黨群聯絡站、雙片長議事平臺等資源,設置“蘭亭集市”“蘭亭書苑”“文明積分超市”“無人誠信超市”等8個功能室,滿足不同類型群體的需求?!拔沂亲媪⒋宓呐畠?,過去曾在國家級報刊宣傳家鄉,今后將一如既往地用好自己手中的筆,為家鄉建設作出自己的貢獻和努力?!痹谧媪⒋鍏⒓游拿鲗嵺`讀書活動的廣西作協會員盧麗表示。

  目前,容縣共建設新時代文明實踐中心(所、站)243個,新時代文明實踐示范點共20個。如今,新時代文明實踐場所已成為當地加強思想政治工作的堅強陣地、學習傳播科學理論的大眾平臺和豐富群眾文化生活的百姓舞臺。(來源:玉林日報 記者:陸小青 通訊員:趙勝松)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页