您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧全面啟動廚余垃圾全量收運專項行動
南寧日報  2022-03-28

  記者3月27日從市垃圾分類辦了解到,《市垃圾分類辦關于開展廚余垃圾全量收運專項行動的通知》(以下簡稱《通知》)日前下發實施。即日起,南寧市全面啟動廚余垃圾全量收運專項行動。

  根據《通知》,南寧市將對全市餐飲企業餐廚垃圾合法收運簽約情況進一步摸底調查,進一步提高經營企業與餐廚垃圾合法收運企業的簽約率;加大餐廚垃圾非法收運整治和執法力度,切斷非法收運渠道和灰色利益鏈;對全市各農貿市場、農批市場、花鳥市場等有機廢棄物含量高的場所分類投放、分類收運工作開展常態化檢察督查,確保廚余垃圾應收盡收、全量收運。

  《通知》要求,要結合居住區生活垃圾投放設施改造,加快推進撤桶并點、定時定點投放工作,進一步擴大定時定點投放小區覆蓋面,對設施改造到位、居民配合度高、督導管理規范、分類準確率達到80%以上的定時定點投放小區納入廚余垃圾單獨收運范圍。重點對學校、醫院、黨政機關事業單位食堂廚余垃圾分類投放、分類收運工作進行專項督導,確保廚余垃圾應收盡收、全量收運、合法收運。

  此外,南寧市還把農貿市場、農批市場、大型商超、冷庫市場、食品水果配送加工企業、花鳥市場等有機廢棄物含量高的企業或場所,家庭廚余垃圾已經實現單獨投放和收運的小區,黨政機關事業單位機關食堂等納入第一批不分類不收運不處理督查范圍,對收運企業和終端處理企業加強執法監督檢查,倒逼前端分類。(來源:南寧日報 記者:馮梓劍 通訊員:陸炫)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页