您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
羅城建立長效機制禮遇幫扶道德模范
廣西日報  2022-03-28

  日前,羅城仫佬族自治縣文明委制定了《羅城仫佬族自治縣道德模范和身邊好人等先進典型禮遇幫扶實施辦法(試行)》,建立幫扶和禮遇道德模范長效機制,著力解決道德模范工作、生活、學習上的困難和精神需要,充分體現黨和政府對道德模范的關心關愛。

  該辦法規定禮遇幫扶對象包括:羅城推薦獲評或羅城籍的歷屆全國、自治區級道德模范及提名獎獲得者、中國好人獲得者、市級道德模范、縣級道德模范和身邊好人、自治區級和市級新時代好少年(新時代好少年禮遇幫扶時間至18周歲),對其中生活困難者,給予重點幫扶。

  縣財政安排道德模范幫扶專項資金,根據道德模范榮譽等級,按照縣級、市級、自治區級、國家級分別一次性給予500元、800元、1000元、2000元的獎勵資金,獎勵資金按照最高榮譽標準執行,不重復發放。針對生活困難的道德模范,根據困難程度一次性給予最高不超過3000元的幫扶資金。見義勇為道德模范由政法委參照見義勇為獎勵標準進行獎勵。

  辦法還規定,在重大節慶日,邀請道德模范代表參加有關慶典活動,將道德模范作為縣領導走訪慰問的重點對象。(來源:廣西日報 記者:卿要林 通訊員:韋如代 實習生:李麗燕)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页