您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
柳州以典型帶動垃圾分類體系建設
廣西日報  2022-01-26

  “扔一袋垃圾,賺了十幾分?!?月23日,在柳州市一品江山小區,居民覃春燕在垃圾分類督導員指導下,完成了注冊和垃圾分類投放。今后積分達到一定數額就能兌換禮品。這套新安裝的智能設備,目前已吸引了一批年輕居民注冊試用。

  抓“領頭羊”,完成典型示范建設。柳州市立足生活垃圾分類科普教育,加強生態環境保護宣傳,倡導綠色循環的現代生活方式,選擇含一品江山小區在內的一批小區和學校,改造升級垃圾投放收集設施,打造集教育性、趣味性、互動性為一體的宣傳設施,形成以典型帶動垃圾分類體系建設。

  動靜結合,前端、中端齊頭并進。目前,柳州市在生活垃圾分類區域內,建設了生活垃圾分類亭、三分類指示牌、有害垃圾指示牌等垃圾分類設施2000多個,有效引導居民進行分類投放。去年10月,面向各城區(新區)發放約56萬個四分類垃圾袋,利用惠民利民舉措,鼓勵更多人參與垃圾分類。

  在分類運輸方面,該市利用工業優勢,根據環衛工作的具體實際,投入2000多萬元集中采購了69臺柳產新能源垃圾收運車輛,按照四分類垃圾統一噴涂標識,安裝了北斗衛星定位系統,對生活垃圾流向進行監管,有效解決生活垃圾前分后混的問題。(來源:廣西日報 作者:賴日秋)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页