您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧市鑄牢中華民族共同體意識眾創云平臺上線
南寧日報  2022-01-21

  1月20日,南寧市鑄牢中華民族共同體意識眾創云平臺上線儀式在中國—東盟新型智慧城市協同創新中心舉行。該平臺是廣西首個“宣傳教育、服務保障、就業創業、面向東盟”的“四位一體”云平臺,有助于進一步提升南寧市民族事務現代化治理水平。

  南寧市通過整合涉及民族事務資源,深化提升“13456”南寧模式民族事務服務體系,讓南寧市鑄牢中華民族共同體意識眾創云平臺成為鑄牢中華民族共同體意識宣傳教育的新載體,服務各族群眾、促進各民族交往交流交融的新平臺,就業創業的新空間,面向東盟的新途徑,打造民族事務服務升級版,充分體現了南寧市公共服務同質、法治保障同權、精神家園同建、社會和諧同創的良好社會氛圍。

  該平臺創新構建“1+8+1”工作機制,即“1”個目標,“8”項評價體系,“1”個窗口。通過出臺政策、搭建平臺、創新機制、強化培訓、落實工程、拓寬渠道等多項措施推進民族事務服務各項工作,進一步鞏固和發展新時代平等團結互助和諧的社會主義民族關系?!?”個目標,是以鑄牢中華民族共同體意識為主線,貫徹落實中央民族工作會議精神,鞏固和發展平等團結互助和諧的社會主義民族關系,努力在全區創建鑄牢中華民族共同體意識示范區中走在前作表率?!?”項評價體系,是依據《廣西新時代民族關系工作促進導則和評價指標(試行)》對南寧市鑄牢中華民族共同體意識工作實踐進行檢視、完善和提升?!?”個窗口,是指充分利用南寧市作為中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會永久舉辦地的優勢和條件,面向東盟國家的華人華僑做好鑄牢中華民族共同體意識工作。

  此外,該平臺還與智慧城市公共服務平臺“愛南寧APP”等服務平臺建立互通渠道,將民族事務板塊接入“愛南寧APP”應用,民族事務正式上線4個欄目,包含學習教育、政策法規、公共服務及時事動態,主要為各族群眾提供公民民族成分變更、民貿民品、壯文社會翻譯服務、清真食品管理等相關的政策法規宣傳及辦事服務。同時,通過民族事務板塊可以快速鏈接到政務服務、城市生活、交通出行、智慧健康、智慧教育、社會保障、創新創業等100多項服務功能,確保各族群眾到南寧都能夠直接享受市民待遇。(來源:南寧日報 記者:郭少東)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页