您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
柳州下撥1.36億元提升“兩高兩道”沿線鄉村風貌
廣西日報  2022-01-21

  近日,記者從柳州市財政局獲悉,2021年,柳州共下撥1.36億元提升該市“兩高兩道”(高速公路、高速鐵路、國道和省道)沿線鄉村風貌,包括農房特色風貌塑造1.4萬棟。目前,這些農房改造已經全部完成。

  2021年初,柳州市提前下撥專項資金4039萬元用于提升“兩高兩道”沿線鄉村風貌。同年10月底,該市又下撥第二批資金9569.5萬元,為項目建設提供有力的資金保障。

  根據柳州市“兩高兩道”沿線村莊風貌提升資金專責小組的職責分工,柳州市財政局高效推進鄉村風貌提升工作。在工作中,協助柳州市住房城鄉建設局出臺《“兩高兩道”沿線風貌整治項目資金籌措方案》,實行有效可行的獎懲機制。

  為進一步激發各縣區的積極性和主動性,資金配套標準參照自治區補助標準執行,即每棟房屋9000元。分批按時完成的,給予市級獎勵。此外,財政部門還指導各縣區多渠道籌措改造資金,通過涉農資金的整合、探索市場化運營模式等,為鄉村風貌提升工作提供資金支持。經過努力,項目推進取得良好成效。第一批農房特色風貌塑造任務在當年5月初全區評估中排在第一檔次;第二批農房特色風貌塑造任務的開工率,在全區當年9月的進展情況通報中排名第二。2021年11月25日,柳州市農房特色風貌塑造任務全部竣工,提前完成年度目標任務。(來源:廣西日報 記者:張冠年 實習生:黃鑫)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页