您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
羅城文明實踐中心服務群眾達10萬人次
廣西日報  2021-11-16

  11月10日,羅城仫佬族自治縣在新時代文明實踐中心舉辦領導干部“家庭家風家教”專題報告會,邀請《人民周刊》家風研究院研究員、中國青少年家庭高級指導師培訓師、中科院神經科學研究所家庭教育顧問黃玉宇作報告,該縣黨員領導干部聆聽報告。

  報告會上,授課老師從家庭場域、家庭關系、家訓家規以及家庭理念四個方面分析了家風文化的基本構成,闡述了家庭家風家教建設的重要意義,號召每個家庭及成員做良好家風的引領者和實踐者。這次報告讓廣大黨員領導干部深刻領悟良好家風對個人、家庭和國家的重要性,高度重視家庭家風教育,推動社會主義核心價值觀在家庭落地生根,形成社會主義家庭文明新風尚,為鄉村振興提供精神力量和道德滋養。

  近年來,該縣依托新時代文明實踐中心(站、所)平臺,積極開展各種文明實踐志愿服務活動,組建新時代文明實踐志愿服務總隊以及理論宣講、黨員服務、教育等專業志愿服務隊19個。全縣各新時代文明實踐中心(站、所)組建志愿服務隊伍140支,注冊志愿者6萬人,注冊志愿者數量占當地常住人口比例20%以上,志愿者活躍度達70%以上。今年以來,各志愿服務隊緊抓扶智與扶志主線,推動新時代文明實踐與鄉村振興、文明城市創建、移風易俗、基層社會治理等工作有機融合,組織開展政策宣講、教育服務、文化惠民、科技科普、健康體育、關心關愛等“我為群眾辦實事”實踐活動500多場,受益群眾10萬余人。(來源:廣西日報 作者:韋如代)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页