您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
賀州平桂區:倡導移風易俗新風尚
廣西日報  2021-11-16

  “移風易俗倡新風,陳規陋習要抵制”“天價彩禮不能要,和諧社會樂融融……”近日,在賀州市平桂區黃田鎮黃田村舉行的“推動移風易俗 樹立文明新風”新時代文明實踐文化惠民演出上,一曲曲新穎的唱段令村民耳目一新。

  當天的演出有舞蹈、快板等10個節目,通過曲藝、戲劇、音樂、舞蹈等多種藝術形式,大力宣傳移風易俗新風尚。還穿插有獎問答、現場互動等形式,吸引群眾積極參與,讓文明新風知識深入人心。此外,活動中還為獲得“2021年黃田鎮十星級文明戶”的農戶頒發證書。

  今年以來,平桂區以新時代文明實踐工作為抓手,深入推進移風易俗,著力開展群眾性精神文明創建活動。開展了“文明家庭”“十星級文明戶”“身邊好人”等評選活動,挖掘典型,用榜樣力量引領時代新風。目前,該區已有3名道德模范成為中國好人榜先進人物,6名道德模范獲自治區級道德模范先進人物。

  同時,該區充分利用新時代文明實踐中心(所、站)平臺,積極開展文藝匯演、書畫會展、舉辦運動會等精神文明創建活動,發揮志愿服務作用,組建“文藝匯演”“全民健身”等新時代文明實踐志愿服務隊,走進社區、鄉村開展移風易俗志愿演出活動,弘揚健康節儉的優良傳統。(來源:廣西日報 記者:駱怡 通訊員:羅慶梅)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页