您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
賀州:“農家書屋”弘揚時代新風
廣西日報  2021-11-16

孩子們在八步街道兒童農家書屋讀書。

  11月10日,賀州市委宣傳部干部將一批價值1萬元的書籍捐贈給八步街道的兒童農家書屋,并與學校老師和孩子們一起開展講故事、讀書活動,鼓勵大家多讀書、讀好書,讓大家形成熱愛讀書、崇尚讀書的良好社會新風尚。

  11月5日,農家讀書角揭牌儀式在昭平縣黃姚鎮北萊村舉行。近年來,賀州市高度重視農家書屋建設,目前已建設732個農家書屋、農家讀書角,實現了全市行政村全覆蓋。新建的北萊村農家讀書角少兒讀物占80%、成年人讀物占20%,為青少年提供了一個書籍種類多、環境良好的閱讀場所,更好地滿足群眾精神文化需求。

  “自從農家書屋搬到村史館后,看書方便了,每天都有很多村民來看書,群眾愛看書的氛圍慢慢濃了起來?!痹诟淮ǜ@偢√锎宕迨佛^里的農家書屋,黨支部書記奉秀英說。

  村民奉成翠的家離書屋較近,她一有空就來看書,從書中提升種養技術水平,拓寬致富門路。不少村民也表示,以前想看書得跑到鎮圖書館,很不方便?,F在村部有了農家書屋,不光村民借書看書方便了,村里的孩子們放了學,也可以到這里來讀課外書,農家書屋成了大家的“充電站”。

  農家書屋建設是一項面向社會、面向村民的文化惠民工程。近年來,賀州市把農家書屋工程當成最重要的民生工程來抓,逐年提高農家書屋工程的投入比例,通過設置便民書柜,鞏固閱讀陣地,持續開展讀書征文比賽、閱讀朗誦比賽、文化教育知識講座、科普創新、小小志愿者服務體驗等活動,引導越來越多的人走進書屋、讀書角,愛上閱讀。

  賀州市委常委、宣傳部部長李劍思表示,農家讀書角是一個深化改革的示范性項目,希望廣大群眾通過閱讀汲取智慧力量、弘揚時代新風,尤其是要讓孩子們多到農家讀書角看書,增長見識、開闊視野、提高本領。(來源:廣西日報 記者:王克礎 通訊員:李成華文/圖)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页