您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧市北寧社區:鄰里守望暖心
廣西日報  2021-11-16

  “天冷了,希望給老伴加一床電熱毯?!苯?,南寧市興寧區北寧社區的“心愿墻”上出現了居民梁女士的留言。社區工作人員核實情況后,通過社區聯合黨委告知轄區黨員志愿者,很快,一床嶄新的電熱毯就送到了梁女士手中。

  據了解,2009年7月,北寧社區成立了南寧市首個“社區聯合黨委”,先后將25個轄區機關企事業單位的黨組織納入其中。各單位黨員向社區報到后,即以志愿者的身份參加“在職黨員進社區”志愿服務項目。

  “群眾在社區‘心愿墻’上留下‘微心愿’、黨員志愿者根據自身優勢‘認領’,在互動中傳遞正能量?!北睂幧鐓^黨委書記、居委會主任黃婷說,聯合黨委還組織轄區單位結對幫扶社區困難群眾、不定期上門座談慰問,主動幫助群眾解決困難。

  服務群眾更要依靠群眾。針對轄區內老齡人口多等特點,北寧社區組建起由樓棟長、熱心居民為代表的“夕陽紅”志愿服務隊,上門開展“鄰里守望”“我們的節日”等主題志愿服務活動?!拔覀冊谏祥T服務中了解到有的老人因身體原因不便做飯,遂在愛心人士的支持下設置了‘長者飯堂’,為需要的老人義務送餐?!鄙鐓^志愿者廖茜說。

  目前,北寧社區共有注冊志愿者712人,占社區常住人口的14%;組建有“夕陽紅”“學雷鋒”等8支志愿服務隊伍;社區先后獲得全國商業社區示范社區、自治區優秀基層黨組織、自治區和諧社區等多項榮譽,并于近期獲評2021年廣西學雷鋒志愿服務先進典型“最美志愿服務社區”。(來源:廣西日報 記者:孟振興)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页