您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧藍天救援志愿者協會:千里馳援“豫”鄉
廣西日報  2021-11-16

  南寧藍天救援志愿者協會成員在河南災區開展救援。南寧藍天救援志愿者協會供圖

  今年7月,河南省多地遭遇罕見持續強降雨,造成嚴重洪澇災害。南寧市藍天救援志愿者協會聞訊而動,組織10名有豐富水域救援經驗的隊員攜帶物資奔赴新鄉、衛輝等地,與各地救援力量和當地干部群眾密切配合,先后轉移受困群眾逾200人、發放救援物資200多噸;留邕人員多方募集救援物資,總價值逾70萬元。救援隊千里馳援,弘揚了偉大抗洪精神,為災區轉危為安貢獻了力量。

  眾志成城、“豫”你同在,來自壯鄉首府的救援團隊得到當地群眾的一致好評。南寧市藍天救援志愿者協會被中國志愿服務聯合會評為“優秀志愿服務組織”、被河南省文明委評為“河南省防汛救災優秀志愿服務組織”,副隊長陳禮飛、隊員鄧錦平獲評“河南省防汛救災優秀志愿者”。

  記者在南寧藍天救援志愿者協會駐地看到,一面墻壁上張貼著團隊志愿者們擁有的各種資質,內容涵蓋醫療救護、業余電臺操作、沖鋒舟駕駛、海岸救生乃至電工作業等方方面面,還有華中科技大學同濟醫學院附屬協和醫院、桂林市應急管理局等單位發來的感謝信以及各種錦旗、榮譽證書數不勝數。

  據陳禮飛介紹,自團隊成立以來,協會成員曾多次協助政府部門完成緊急尋人、洞穴救援、潛水救援、山林搜救、疫情消殺等各項任務,累計出動2653人次,服務總時長超過9萬小時?!拔覀兒芏嚓爢T都是‘多面手’,參與救援效率高、效果好?!标惗Y飛希望有更多的人加入志愿者隊伍,大家共同為社會的平安和諧而努力。(來源:廣西日報 記者:孟振興)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页