您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
南寧市青年志愿者協會:凝聚青春能量
廣西日報  2021-11-16

  11月的南寧秋高氣爽,艷陽高照。在各街道、社區、大型活動現場,時常能夠看到一抹鮮艷的“紅馬甲”在行動:在社區里開展義診義剪活動、在老人家里打掃衛生、在賽會現場幫助維護秩序……他們是南寧市青年志愿者協會的志愿者,正用青春凝聚成一股團結友善的力量,義務幫助有需要的人,助力美麗南寧創建全國文明典范城市。

  “整個11月,我們計劃開展‘社區青春志愿行’近30場,志愿者們將走進社區為居民開展便民服務?!蹦蠈幨星嗄曛驹刚邊f會秘書長黃苑告訴記者,該協會是由志愿從事社會公益與社會保障事業的各界青年自愿結成的全市性、行業性社會團體,20多年來,始終以實踐育人為準則,在市各行業青年里組建了公安、消防、地鐵、公交、電信、電力、保險、法律等數百支青年志愿服務隊伍。截至2020年底,在該協會的指導下,南寧市12個縣(市、區)都成立了縣級青年志愿者協會,并全部完成在民政部門登記注冊。據不完全統計,該協會及下轄會員單位注冊志愿者人數達3.7萬多人,累計開展志愿服務時長超189萬小時。

  近年來,南寧市青年志愿者協會憑借優質的服務獲得社會各界人士的高度評價,擁有較高的社會影響力和聲譽。曾獲得“中國杰出志愿服務集體”“中國百個優秀青年志愿者服務集體”“第九屆中國青年志愿者優秀組織獎”“第六屆中國青年志愿者行動貢獻獎”“廣西青年五四獎章集體”等榮譽稱號。2020年至今年累計募集價值490萬元的公益物資,獲得22面榮譽錦旗、15個榮譽牌匾、60余封感謝信,在南寧志愿服務領域起到了榜樣示范作用。

  “目前我們正在推進南寧市小小志愿者服務隊項目,希望通過該項目讓6—16歲的青少年、兒童參加到志愿服務和社會實踐中來?!蹦蠈幨星嗄曛驹刚邊f會小小志愿者服務隊隊長宋瑤介紹,小小志愿者服務隊先后開展了志愿服務類、社會實踐類相關活動38場,志愿服務類參與約1680人次,社會實踐類18場約656人;參與志愿者2336人次,志愿服務時長5000多小時。(來源:廣西日報 記者:沈 程)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页