您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
侗鄉扎實深入開展黨史學習教育側記
柳州日報  2021-03-29

  創新學習載體 突出學習成效

  ——侗鄉扎實深入開展黨史學習教育側記

  “吃水不忘挖井人,脫貧不忘感黨恩……”3月22日,一場別開生面的黨史學習教育走進三江侗族自治縣獨峒鎮高定侗寨,當地群眾以侗族大歌、侗族琵琶歌、蘆笙踩堂、多耶、講款等多彩形式,縱情頌黨恩,禮贊新時代。連日來,三江創新學習載體,狠抓學習成效,以百場宣講跟黨走、百首侗歌頌黨恩等別具特色的系列活動,扎實深入開展黨史學習教育,確保黨史知識入腦入心。

  百場宣講跟黨走

  三江創新開展“百場宣講跟黨走”活動,用通俗易懂的“鄉音土話”講解黨史、新中國史、改革開放史、社會主義發展史,共話初心使命,讓黨史學習教育更接地氣、更聚人氣。3月9日,“百場宣講跟黨走”首場活動在林溪鎮冠洞村冠小屯舉行,當地村民楊會良說:“聽完宣講,我深刻體會到今天的幸福生活來之不易,作為一名黨員,我將不忘初心,加倍努力,全心全意為鄉村振興多作貢獻?!?/p>

  百首侗歌頌黨恩

  “侗寨燕茶變了樣,往日舊貌換新顏;茶葉飄香歌飄蕩,綠水青山喜洋洋……”近日,良口鄉燕茶村開展慶祝建黨100周年“百首耶歌頌黨恩”活動,當地群眾通過唱耶歌、彈唱琵琶歌、唱侗族大歌等形式,縱情謳歌黨的好政策給家鄉帶來的新變化?!斑@幾年,燕茶村發生了很大變化,我把自己駐村的所見所聞全都寫進歌里去,并用侗歌教村民們傳唱,引發了大家的共鳴?!薄抖闭嗖枳兞藰印返膭撟髡邊羌兙暾f。

  百人侗語講黨史

  “紅七軍來到我們梅林村,跟村里的青年交朋友,還幫農民挑水、舂米,在牛棚上教他們唱革命歌曲……”在梅林鄉梅林村勒轉鼓樓里,村民羅正明用侗話向鄉親們講述梅林村的紅色故事。三江創新推出“百人侗語講黨史”活動,采用群眾聽得懂的本土方言來講好革命故事、英雄故事,并充分發揮縣融媒體中心立體傳播優勢,利用廣播、電視、微博、微信公眾號、抖音等平臺宣傳播放侗話講黨史,堅持線上線下相結合、網上網下共發力,在全縣大力營造濃厚的黨史學習教育氛圍,推動黨史學習教育深入群眾、深入基層、深入人心。(柳州日報 通訊員 龍佳倩)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页