您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
北流開展“就業援助月”活動
玉林日報  2021-02-04

  北流開展“就業援助月”暨服務企業“送崗下鄉”活動

  20多家企業提供4900多個崗位

  “我們公司從1月28日開始每天參加兩場招聘會,到2月1日止已參加10場招聘會,目前已招到200多人。我們公司準備招1000多人,現在還有很大的用工缺口,有十幾個工種,歡迎大家踴躍報名……”在招聘會上,創峰塑膠電子制品(北流)有限公司招工人員凌月蘭向群眾介紹說。自1月28日開始,北流市開展為期一個月的“就業援助月”暨服務企業“送崗下鄉”活動,全力幫助轄區內規上工業企業招賢納才,助力農村勞動力在家鄉就業創業,服務企業大發展。

  新年伊始,北流市人社局便發出《致北流市返鄉人員留鄉就業倡議書》,號召每一位務工朋友特別是春節返鄉人員留在家鄉求職就業、創業,共建美好家鄉。在“就業援助月”暨服務企業“送崗下鄉”活動期間,由北流市人社局、北流市公共就業和人才服務中心、北流市殘聯、北流團市委等部門聯合組織的6個工作小組,每天分頭深入各行政村動員、指導村干部做好本村、本地勞動力就業登記和思想工作,組織發動他們參加“就業援助月”活動期間在鎮上舉辦的企業用工招聘會,努力實現每名村干部至少跟蹤落實1名勞動力在北流本地求職就業、創業,全市力爭完成5000人左右的招工任務。

  從1月28日起,北流市每天都在鎮圩上舉辦服務企業用工現場招聘會,有20多家規上企業到場設點招聘,提供就業崗位總計4900多個,工種約有上百個。截至2月2日,北流市已有新圩、新豐、塘岸等12個鎮舉辦用工招聘會12場,服務覆蓋超80萬人口,現場報名并與企業達成就業意向1200多人。(玉林日報 記者 韋青林 通訊員 楊光登)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页