您當前的位置:首頁 -> 文明創建 -> 正文
留邕過年不孤單 穩崗留工處處暖
南寧日報  2021-02-04

  留邕過年不孤單 穩崗留工處處暖

  市總工會到基層開展“四送”活動

  送對聯、送文化、送法律……2月2日,市總工會聯合南寧市群眾藝術館、南寧市建設工會在中鐵十八局集團市政工程有限公司南寧市軌道交通5號線01表機電1工區1分部項目部開展“留邕過大年”2021年春節慰問外籍務工人員(農民工)活動,為留邕過年的農民工送上厚重大禮。

  活動當天,市總工會為該項目部職工和農民工送去肥豬和5萬余元慰問金,讓大家感受到工會對留邕人員的關懷。此外,市總工會還在現場開展了多項活動,書法家現場寫春聯、送春聯,廣西青年歌唱家、南寧市群眾藝術館副館長陳春燕現場獻唱,并為大家送去法律書籍、法律咨詢、法律援助。來自貴州遵義的羅榮是一名項目安全員,由于疫情防控需要,今年他選擇留邕過年,市總工會的慰問讓來自異鄉的他覺得留邕過年不再孤獨。

  在新春佳節到來之際,市總工會結合“迎新春送溫暖穩崗留工”專項行動,認真做好疫情防控、穩崗留工工作,將工會“娘家人”的關愛和溫暖送到基層,倡議2021年春節期間外來務工人員(農民工)留邕過年。為了讓留邕過年的職工群眾過上一個暖心年,連日來,南寧市總工會積極組織策劃了一系列活動:實施“留邕過大年”暖心工程,為建筑行業的外籍農民工送去春節慰問品,并開展送肥豬、送春聯、送文化、送法律“四送”活動;對值班加班的一線職工涉及快遞、司機、環衛、綠化、商業、公安、衛生、供電及防疫生產單位、扶貧一線留崗人員、困難職工等開展送溫暖春節慰問活動;開展“邕有真情”線上促消費抽獎活動,豐富留守人員過年生活;開展線上職工新春文化系列活動,“新春讀書樂”線上讀書活動、“網上拜年別樣年味”主題短視頻抖音征集活動、“歡歌盛世迎新春·奮斗有我頌黨恩”新春元宵線上系列活動以及楹聯書法展、猜燈謎等活動將陸續上線;開展“獻血知黨恩同心齊抗疫”無償獻血活動,號召職工無償獻血,為首府南寧血液保障作貢獻;請留邕職工看電影,向留在南寧的外地一線職工送去電影票,豐富職工留邕過年文化生活。(南寧日報 記者史夢婷)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页