您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
《秘境守望——東黑冠長臂猿尋蹤》獲獎
廣西日報  2022-08-18

  《秘境守望——東黑冠長臂猿尋蹤》獲“中國科普作家協會優秀科普作品獎”

  日前,由中國科普作家協會組織開展的第七屆“中國科普作家協會優秀科普作品獎”評獎活動結果揭曉,共評選出科普圖書類特別獎作品2種、金獎作品10種、銀獎作品20種。其中,廣西科學技術出版社出版的《秘境守望——東黑冠長臂猿尋蹤》獲評第七屆“中國科普作家協會優秀科普作品獎”科普圖書類銀獎。

  該書作者黃嵩和是自治區博物館副研究館員、中國攝影家協會會員,多年來一直關注和拍攝獨特珍稀野生動植物,攝影作品多次獲得《國家地理》雜志全球攝影大賽中國賽區獎項等。該書通過100余篇日記,記錄了攝影家跨越3年共260余天,在靖西市廣西邦亮長臂猿國家級自然保護區內觀察拍攝東黑冠長臂猿的點點滴滴。日記語言生動樸實,描述形象具體,讓讀者身臨其境般感受深居喀斯特石山密林的艱難辛苦,以及追蹤、守望東黑冠長臂猿過程中的快樂與憂愁。書中包含大量攝影圖片,以圖文并茂的形式帶讀者領略熱帶季雨林與東黑冠長臂猿的無窮魅力。該書還曾獲評廣西十佳科普讀物大賽一等獎、入圍坪山自然博物館圖書獎。(來源:廣西日報 作者:林雪娜 吳雨奇)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页