您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
南寧作家李明媚分享力作 講述艾滋病患者的故事
南寧晚報  2022-08-17

  近日,南寧市作協副主席李明媚現身南寧參加了綠城玫瑰·城市閱讀廳之《向著生命的彼岸》讀書分享會,與讀者分享了她的最新報告文學作品如何以艾滋病患者為寫作對象的故事。

  為了創作《向著生命的彼岸》,2019年5月至8月,李明媚深入南寧市第四人民醫院艾滋病病區,采訪了忙碌中的醫務人員和來自各地的艾滋病患者,聽他們講述自己的故事,真實記錄所見所聞所感。在采訪過程中,李明媚也有過緊張而怯懼的心情,特別是第一次到艾滋病門診采訪時,內心是很緊張的。當她來到艾滋病門診大廳,發現大廳很安靜。她觀察了一下坐在大廳候診的人,他們都與常人沒區別,唯一不同的是他們都戴著口罩,(那時戴口罩是顯得異常的,不像現在一樣是常態)而她似乎也感受到他們眼中透出的凝重感。

  李明媚還透露在手術室里采訪時看到的情景,看到血漬,聽到冰冷器材碰撞的聲音,也是很害怕的。然而隨著采訪的深入,這種心情就自然消失了?!澳切┤兆永?,病人的積極陽光以及醫護人員舍身忘我的精神讓我感動。我認為,一位作家要克服諸多困難才能成就一部作品。而這座城市的溫度也給了我很深的印象?!崩蠲髅纳钣懈杏|地說。(來源:南寧晚報 記者:李宗文 實習生:徐健雅)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页