您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
“喜迎黨的二十大——廣西北部灣海絲路風情水彩畫展”將開展
廣西日報  2022-08-12

  “喜迎黨的二十大——廣西北部灣海絲路風情水彩畫展”即將在中國美術館開展

  風卷千層浪,潮涌北部灣。為迎接中國共產黨第二十次全國代表大會的勝利召開,8月14—24日,由自治區政協、全國政協書畫室、中國美術館共同主辦的“喜迎黨的二十大——廣西北部灣海絲路風情水彩畫展”將在北京中國美術館展出。

  黨的十八大以來,在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,八桂大地發生翻天覆地的變化,成為書畫藝術家展現時代風貌,詮釋壯美廣西的創作勝地。自治區政協深入學習習近平總書記關于文藝工作的重要論述和中共中央關于繁榮發展社會主義文藝的決策部署,深入學習貫徹習近平總書記視察廣西“4·27”重要講話精神和對廣西工作系列重要指示要求,充分發揮以書畫會友、翰墨傳情的團結統戰作用,組織采風創作活動,舉辦各類主題書畫展,引導書畫家通過重點主題、重點作品和新題材、新內容、新形式,全面描繪了八桂兒女凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西的精神風貌。

  本次展覽經南寧預展篩選87幅精品佳作,生動呈現廣西絲路古港的變遷和新時代壯美廣西的風姿,展現了習近平總書記對廣西的關懷厚愛、對廣西加快發展的殷殷囑托,彰顯了高水平共建西部陸海新通道的“向海之路”越走越寬廣,描繪了全面打贏脫貧攻堅戰、書寫中國減貧奇跡的八桂華章,飽含了八桂大地人與自然和諧共生、絢美城市與美麗鄉村交相輝映、秀美山水與美好生活有機融合的壯美圖景,更生動表達了廣西各族兒女對黨和國家的熱愛、對美好生活的向往、對新時代的禮贊,以及緊跟偉大復興領航人踔厲篤行,意氣風發向著第二個百年奮斗目標闊步邁進的堅定信念。(來源:廣西日報 記者:王春楠 通訊員:潘柯君)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页