您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
全國京劇表演人才培訓在邕開班
南寧晚報  2022-08-10

  近日,為提升廣西京劇藝術人才水平,2022年文化和旅游部京劇藝術表演人才提升計劃開班儀式在南寧舉行。當天,不少戲劇界大咖親臨現場。湖北京劇院名譽院長朱世慧、天津京劇院原院長王平、廣西戲劇院院長龍倩等出席了開班儀式。

  據悉,在“十四五”期間,文化和旅游部實施京劇藝術表演人才提升計劃,組織知名的京劇表演藝術家,對中西部和少數民族地區的省級京劇院團的青年骨干演員進行實地集中指導,并以匯報演出的形式檢驗和展示活動成果。2022年提升計劃扶持廣西戲劇院京劇團白雯、李森、朱廣儀、羅意偉、陳慧等5名優秀青年演員,進行表演藝術的提升,邀請國家京劇院、天津京劇院、湖北省京劇院、江蘇省戲劇學校的5位表演藝術家擔任授課專家,傳承刀馬旦、老生、青衣、文丑等行當的經典折子戲。(來源:南寧晚報 記者:李宗文 實習生:徐健翔)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页