您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
桂黔“音樂之星”廣州獻藝
廣西日報  2022-08-10

  文化賦能鄉村振興

  桂黔“音樂之星”廣州獻藝

歌舞展演場景。

  “你用心把大地點亮,夢想在陽光中開花結果,鄰里情一家親,富裕路上攜手前行……”8月8日下午,一陣陣稚嫩悠揚的歌聲伴隨著音樂從廣州市廣東東西部協作產品交易市場里傳出,一場名為“農行杯”幫扶家庭鄉村“音樂之星”育苗行動第二期學習匯報表演正在舉行,69名小學生共同表演歌舞《山海之戀》。

  參加表演的孩子分別來自廣西、貴州幫扶家庭,在廣州經過10天的音樂培訓。

  自治區鄉村振興局黨組成員、粵桂協作工作隊副領隊韋浩介紹,這次活動是由粵桂黔三省區農業農村廳、鄉村振興局主辦,是鄉村振興音樂幫扶計劃的一項重要內容,通過政府主導、農民參與、市場運作的形式,積極創作一批主題鮮明、內容豐富的鄉村振興音樂作品,打造“百城百品百歌”,借助文化的力量,唱紅家鄉特產,帶動農產品銷售。

  據了解,“農行杯”幫扶家庭鄉村“音樂之星”育苗行動優先選送粵、桂、黔三?。▍^)愛好音樂或有音樂潛質、8—12歲的幫扶家庭(脫貧戶、低保戶)孩子,暑假期間以線下培訓形式,讓學生深入了解音樂、感受音樂、創造音樂,激發孩子音樂潛能,選育一批未來的“音樂之星”,成為鄉村振興歌曲的領唱者,傳承、帶動更多人用音樂了解鄉村,以文化賦能鄉村振興。(來源:廣西日報 作者:韋繼川 袁小雅 文/圖)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页