您當前的位置:首頁 -> 文化長廊 -> 正文
音樂專輯《擎旗手》出版發行
廣西日報  2022-08-09

  為了喜迎黨的二十大勝利召開,自治區黨委區直機關工委策劃創作了一批原創主題歌曲,近日由新匯集團上海音像有限公司出版發行。

  音樂專輯《擎旗手》詞作者全部是廣西區直機關的干部職工,作曲公開向社會征集,主題鮮明、積極向上,展示了新時代黨員干部的時代風采。有黨務干部之歌《擎旗手——黨務干部之歌》(黃劼作詞,莫軍生作曲),反映黨員風采的《每個黨員是一面紅旗》(唐正柱作詞,曾令榮作曲),反映統戰主題的《共畫同心圓》(陳潔、甘軍昌作詞,盧素珍作曲),有表現人民群眾追求美好向往的歌曲《好日子是奮斗出來的》(楊森清作詞,羅東斌作曲),有反映領袖到廣西視察的歌曲《壯鄉好消息》(牙韓彰作詞,牙韓高、呂軍輝作曲),有展現廣西各族人民奮進新時代的歌曲《壯美新時代》(李慶詞曲)。6首歌曲沒有華麗的詞藻和浪漫的詩句,但語言質樸、主題鮮明、情感真摯,音樂旋律既優美動聽,又激昂有力,更富豪邁氣勢。

  據悉,這批主題歌曲將制作成音樂電視在電臺電視臺展播,發放到廣西區直機關各單位大力傳唱,在黨的二十大勝利召開之際,將以線下線上展播的形式進行匯報演出。(來源:廣西日報 作者:趙 娟)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页