您當前的位置:首頁 -> 他山之石 -> 正文
云南積極創建文明旅游示范區
昆明日報  2022-08-17

  2022年是云南實施文明旅游“彩云行動”三年行動計劃的關鍵一年。來自云南省文化和旅游廳的信息顯示,目前,全省正開展文明旅游示范區、文明旅游示范單位建設活動,全面促進全省文旅行業文明程度、服務質量提檔升級,推動旅游文化業健康發展、高質量發展。

  根據《云南省文化和旅游行業文明建設“彩云行動”三年計劃(2021—2023年)》,到2023年,全省將建設省級文明旅游示范區20個,在旅行社、旅游景區、旅游運輸公司、文化經營場所建設省級文明旅游示范單位各100家,在旅游住宿、涉旅餐飲、涉旅商品經營企業建設省級文明旅游示范單位各300家。目前,昆明石林風景區、麗江玉龍雪山景區已創建成為國家級文明旅游示范單位,昆明翠湖賓館、騰沖火山熱海景區等14家單位創建成為省級文明旅游示范單位。

  同時,全省還強化旅行社、旅游景區、涉旅商品、旅游住宿、涉旅餐飲、旅游運輸等行業文明從業規范的宣貫實施與教育培訓,全面提升從人員文明素養和業務技能;以“美好心境游云南”為主題,在景區、商業街區、機場、火車站等游客聚集區開展行業文明建設宣傳和志愿服務活動,將文明理念融入從業人員日常工作,融入游客日常生活,讓文明“日用而不覺”。云南省將繼續抓實抓好行業文明建設工作,用“小行動”帶動“大文明”,引導行業、企業、游客共同參與到“彩云行動”中,助推旅游文化業健康發展、高質量發展。(李思凡)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页