您當前的位置:首頁 -> 他山之石 -> 正文
吉林:省內首個“城市生命線共同體”啟動
吉林日報  2022-08-17

  為切實增進民生福祉、繪就幸福城市底色,提升春城百姓的獲得感、幸福感、安全感,8月15日,由長春市城鄉建設委員會牽頭,國網長春供電公司發起,長春市水投集團、長春燃氣、長春天然氣、長熱集團、市供熱集團、長春聯通、長春電信、長春移動、吉視傳媒長春分公司、長春鐵塔公司共11家企業參與構建的省內首個“城市生命線共同體”正式啟動。

  啟動活動中,參與企業共同簽署了《構建城市生命線共同體合作框架協議》,針對百姓日益增長、多元化取向的服務需求,進一步整合長春地區的城市公用事業服務資源。11家企業將在優質服務、應急搶險、重要用戶保障、民生工程建設等方面站位高度一致。

  接下來,11家企業將建立共享合作機制,成立聯盟合作活動領導小組,負責統籌協調、指揮指導。建立突發事件應急聯動機制,暢通溝通渠道。定期聯合組織開展培訓活動,在施工要求、應急處置、安全教育等方面交流經驗。建立聯合搶修應急響應機制、“一對N”會簽機制。做到“強強聯合、優勢互補、合作共贏”,統籌推進城鄉發展,切實保障城市安全運行。

  協議的成功簽署將有效加強電網、水網、氣網、熱網、通信網建設,構建起城市生命線一張網,持續提升城市安全運行水平,全力保障人民群眾生命財產安全,為助力“六城聯動”戰略落地、建設長春現代化都市圈、助力吉林全面振興全方位振興提供堅實保障。(楊悅 劉欣欣)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页