您當前的位置:首頁 -> 他山之石 -> 正文
湖北建始:小積分“兌”出新風貌
人民網-湖北頻道  2022-08-16

掃一掃就能知曉家庭簡介和鄉風文明積分具體兌換細則。

  8月12日,湖北建始業州鎮羅家壩村開展鄉風文明志愿服務積分兌換禮品活動,讓愛心有“回音”。據悉,羅家壩村村支兩委、駐村工作隊及人大代表在全村評選出了“清廉家庭”“文明家庭”“美麗庭院”等58戶,并在村民大門上粘貼鄉風文明明白卡,卡上設有戶主、家規家訓、特長、聯系方式等信息,大家通過掃一掃就能知曉家庭簡介和鄉風文明積分具體兌換細則。

  “村民每參加一次志愿服務活動,根據活動服務內容和時長,便可獲得相應的積分?!绷_家壩村黃升滔書記介紹,平時家用的洗潔精、肥皂、垃圾桶、拖把等生活用品,靠積分就能換取。設置鄉風文明明白卡,根據村民履行村規民約、紅黑榜上的具體落實情況打分,再采取“積分兌換”的方式,進一步激發村民的熱情。(文/圖 楊曉秋、朱紅梅)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页