您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
劉寧落實領導干部接訪制度深入蒼梧縣開展接訪活動
廣西日報  2022-08-18

  劉寧落實領導干部接訪制度深入蒼梧縣開展接訪活動

  深入貫徹落實習近平總書記重要指示要求

  堅持人民至上把信訪工作做到群眾心坎上

  8月17日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧落實領導干部接訪制度,來到梧州市蒼梧縣信訪局開展接訪活動。記者 黃克 攝

  為深入貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,貫徹落實中央《信訪工作條例》,8月17日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任劉寧落實領導干部接訪制度,來到梧州市蒼梧縣信訪局開展接訪活動。他強調,全區各地各部門各單位要深刻領悟“兩個確立”的決定性意義,堅決做到“兩個維護”,牢記為民解難、為黨分憂的政治責任,堅持以人民為中心的發展思想和人民至上理念,以高度的政治責任感,帶著深厚感情做好群眾工作,加大治理重復信訪、化解信訪積案專項工作推進力度,及時解決群眾急難愁盼問題,促進社會和諧穩定,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

  在蒼梧縣信訪局,劉寧接待了蒼梧縣旺甫鎮八會村大屋組群眾代表,詳細聽取他們反映的問題。自治區信訪局、自治區鄉村振興局、梧州市、蒼梧縣負責同志等分別對群眾訴求進行了回應,表示將盡快解決群眾的困難和問題。劉寧邊聽邊記,要求梧州市和蒼梧縣加強同有關部門的協調,千方百計克服困難,協同推進解決群眾信訪問題,讓老百姓有更多的獲得感、幸福感、安全感。信訪群眾非常感謝各級黨委、政府的關心支持,表示心里有底了,訴求得到了解決,由衷感謝以習近平同志為核心的黨中央對群眾生產生活的關心關愛,回去后與當地群眾一道努力,把環境保護好,把村莊建設好,把生產發展好,把生活越過越紅火。

  劉寧強調,群眾通過信訪渠道有序反映訴求,這是對黨委、政府的信任。反映的問題也是鄉村建設的大事,是鄉親們非常關注、合情合理的民生問題,要耐心細致妥善解決。劉寧強調,信訪工作是送上門的群眾工作,是黨和政府了解民情、集中民智、維護民利、凝聚民心的一項重要工作。全區各地各部門各單位要按照習近平總書記提出的“三到位一處理”要求和今年5月1日正式施行的《信訪工作條例》,依法及時就地解決群眾合理訴求,千方百計為群眾排憂解難。要堅持和發展新時代“楓橋經驗”,完善社會矛盾糾紛多元預防調處化解機制,落實好領導干部接訪制度,切實把信訪工作做到群眾心坎上,引導人民群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西,為黨的二十大勝利召開營造良好氛圍。

  房靈敏、周異決等參加接訪活動。(來源:廣西日報 記者:陳貽澤)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页