您當前的位置:首頁 -> 首頁高層動態 -> 正文
藍天立在欽州市浦北縣開展接訪活動
廣西日報  2022-08-18

  藍天立在浦北縣接訪時強調

  始終牢記為民解難為黨分憂政治責任

  用心用情用力解決好群眾急難愁盼問題

  8月17日,自治區主席藍天立在欽州市浦北縣調研信訪工作、接待群眾來訪,落實領導干部接訪制度。記者 鄧華 攝

  8月17日,自治區主席藍天立在欽州市浦北縣調研信訪工作、接待群眾來訪,強調要深入學習貫徹習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,始終牢記為民解難為黨分憂的政治責任,用心用情用力解決好群眾急難愁盼問題,確保社會大局和諧穩定,以工作實效迎接黨的二十大勝利召開。

  藍天立來到浦北縣群眾信訪接待中心,接待來訪的浦北縣江城街道江濱社區潘屋村居民潘師震、潘師勇。他們代表當地村民反映了棚戶區改造建設項目報建手續一直未獲批復、建設進度緩慢的問題。藍天立詳細了解村民的生活情況,認真傾聽他們的訴求和意見,并與區直有關部門和欽州市、浦北縣主要負責同志現場研究解決方案,當場對信訪群眾作出明確回復。藍天立說,近年來自治區黨委、政府認真貫徹落實中央決策部署,推動我區棚戶區改造取得了一定成效,但工作中也還存在一些問題,我們一定會加快解決。自治區各有關部門和欽州市、浦北縣要加強協調配合,加快完成宅基地調整分配和項目批復手續,推動項目主體工程建設,全力爭取中央預算內投資支持,盡早讓棚戶區群眾享受到更加舒適的居住環境。

  藍天立強調,全區各級各部門要學深悟透習近平總書記關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,始終堅持人民至上,踐行黨的群眾路線,把信訪工作作為黨和政府了解民情、集中民智、維護民利、凝聚民心的一項重要工作,千方百計為群眾排憂解難,促進社會和諧穩定。要全面貫徹落實《信訪工作條例》,堅持底線思維、法治思維,把群眾的合法權益維護好,把群眾反映的實際問題解決好,把信訪突出問題解決好。要用心用情用力解決群眾信訪問題,設身處地為群眾著想,心貼心、實打實地解決群眾困難和問題。要注重信訪源頭預防和化解,努力把矛盾化解在早、在小、在基層。要堅持依法依規做好信訪工作,引導群眾依法信訪,理性表達利益訴求。要全力攻堅重復信訪積案化解,不斷提高信訪工作質量和水平,為黨的二十大勝利召開營造安全穩定的社會環境。

  自治區政府秘書長蔣家柏參加接訪活動。(來源:廣西日報 記者:龔文穎)

相關鏈接
欧美大色视频在线成人_波多野结衣系列电影_男女性动态激烈动全过程_小说区 综合区首页